Kaki - Colture La Scala

Vai ai contenuti

Menu principale:

Kaki

PRODOTTI

Il kaki

Misilmeri è l’unica zona in Sicilia, dove il kaki è coltivato in coltura specializzata. Questo frutto particolare appartiene alla famiglia delle Ebenacee, è originario delle regioni calde della Cina, in Giappone ha trovato la più ampia diffusione culturale, ma ha poi incontrato un certo interesse nei paesi dell’ area mediterranea.
L’introduzione del kaki a Misilmeri è da attribuirsi ad un religioso, Francesco Cupani, il quale, alla fine del XVII sec. Lo diffuse insieme ad altre specie esotiche.Fino ad oggi gli impianti sono realizzati con la cultivar “Farmacista Honorati”, particolarissima cultivar, che produce frutti morbidi, dolci e gelatinosi, ottimi sia per il consumo fresco che per la trasformazione.
Il kaki fa parte della cultura gastronomica del luogo, dal suo frutto si realizzano delicati ripieni per dolci (marmellata, spuma, gelato, praline etc.).


The Parsimmon
Misilmeri is the only area in Sicily where the parsimmon is grown in cultivation. This particular fruit belongs to the family of Ebenacee native in the warm regions of China. In Japan it has found the widest dissemination of culture then met with some interest in the countries of ' the Mediterranean area. The introduction of the khaki in Misilmeri is due to a monk, Cupani Francesco who, at the end of the seventeenth century  spread it  along with other exotic species.
Up to now the production systems are made with " Pharmacist Honorati " , a special cultivar which produces soft fruits , cakes and jelly products , excellent for both fresh consumption and for processing.
The parsimmon is part of the culinary culture of the place. Its own fruit fillings are made for delicate desserts ( jelly, mousse , ice cream , chocolates etc. .)



Torna ai contenuti | Torna al menu