L' Extravergine La Scala - Colture La Scala

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L' Extravergine La Scala

L'OLIO

L'olio Extravergine di Oliva La Scala rappresenta il connubio perfetto tra sapore e delicaezza.

Come descritto dalle osservazioni sui caratteri sensoriali svolti dall'Assessorato delle Risorse Agricole e Alimentari della Regione Sicilia infatti;

“quest'olio presenta nette percezioni di fruttato verde d'oliva di media intensità con percezioni di amaro e piccante di leggera intensità.
Presenta anche leggere percezioni di erba, mandorla fresca e pinolo”.


Di seguito i valori riscontrati presso un noto istituto di analisi chimiche di Palermo:

RISULTATI DI ESAME

Determinazione                      U. di M.            Risultato                  Limite*           

Acidità (acido oleico)                 %                     0,4                minore – uguale 0,8
Numero di perossidi            meq O2/kg              6,1                minore – uguale 20


ESAME SPETTROMORFOMETRICO
( metodo: Reg. CEE n. 2568/91 Allegato IX ):

K232 = 1,78  minore – uguale 2,50*
K270 = 0,21  minore – uguale 0,22*

DeltaK = 0  minore – uguale 0,01*


* valori massimi per olio extravergine di oliva ( Reg. CEE n. 2568/91 e ss.mm.ii.).




L’olio della biancolilla è il fruttato leggero per eccellenza delicato al palato, di color giallo paglierino con riflessi dorati, molto fluido con un retrogusto di carciofo, mandorla, erba fresca o di oliva verde appena raccolta; l'amaro e il piccante sono molto equilibrati e caratterizzano quest'olio di tonalità e intensità vive tipiche degli oli del sud italia.
L’olio della biancolilla è il fruttato leggero per eccellenza delicato al palato, di color giallo paglierino con riflessi dorati, molto fluido con un retrogusto di carciofo, mandorla, erba fresca o di oliva verde appena raccolta; l'amaro e il piccante sono molto equilibrati e caratterizzano quest'olio di tonalità e intensità vive tipiche degli oli del sud italia.


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