RICETTE - Colture La Scala

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RICETTE

In questo spazio abbiamo voluto dedicare una sezione agli amanti dell cucina,
riportando delle ricette della cultura Siciliana.
Buon Appetito!

Gelato di kaki
Ingredienti: un litro d’acqua; 400 grammi di purea di kaki (polpa di kaki passata al setaccio); 500 grammi di zucchero.
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e lasciare macerare per circa un ora, quindi passare nella sorbettiera .

Marmellata di kaki
Ingredienti: 1,5 kg di purea di kaki; 900 grammi di zucchero; succo di un limone.
Sciogliere a fuoco lo zucchero con il limone, aggiungere la purea di kaki e cuocere come d’uso la marmellata.

Crema pasticcera di kaki
Ingredienti: 1 litro di latte; 400 grammi di purea di kaki; 300 grammi di zucchero; 60 grammi di amido; 6 tuorli d’uovo; una bustina di vaniglia.
Sciogliere bene l’amido in un po’ di latte a temperatura ambiente, aggiungere il rimanente latte rimestando con una frusta e man mano incorporare gli altri ingredienti. Mettere su fuoco e portare a cottura la crema.




Ice cream Parsimmon
Ingredients:1 liter of water, 400 grams of mashed kaki ( persimmon pulp through a sieve ) , 500 grams of sugar.
Place all ingredients in a bowl and let soak for about an hour, and then go into the ice cream maker .

Jam Parsimmon
Ingredients: 1.5 kg of persimmon puree , 900 grams of sugar, juice of a lemon.
Dissolve the sugar in focus with lemon , add the puree and cook as usual khaki jam.

Custard of Parsimmon
Ingredients: 1 liter of milk, 400 grams of persimmon puree , 300 grams of sugar , 60 grams of starch, 6 egg yolks , a teaspoon of vanilla.
Completely dissolve the starch in a little 'milk at room temperature , add the remaining milk , stirring with a whisk and gradually incorporate the other ingredients. Put on fire and cook the cream .




Anelletti al forno (di Zia Concetta)

PER 1KG DI PASTA:
500 gr tritato di vitello
500 gr tritato di suino
500 gr pisellini
400 gr prosciutto tagliato a pezzetti
2 carote grattuggiate
sale q.b.
pepe q.b.
mezzo bicchiere di vino rosso
1 dado
8 sottilette
200 gr formaggio Grana grattuggiato
400 gr mozzarella
mezzo bicchiere di olio extravergine d'oliva
mezza cipolla
2l di passata di pomodoro

Procedimento:
Preparare un soffritto di Carote e cipolle aggiungendo una generosa porzione di Olio Extravergine d'Oliva.
Quando la cipolla aqcuista doratura, aggiungere il tritato di vitello e quello di suino.
Nonappena il tutto comincia a diventare anch'esso dorato, aggiungere pisselli, il prosciutto e mezzo bicchiere di vino rosso.
A metà cottura aggiungere la salsa.
Nel frattempo abbiamo messo a cucinare gli anelletti, che scenderemo a metà cottura.
La pasta privata dell'acqua di cottura verrà sporcata con un pò del sugo realizzato in precedenza.
A questo punto, metà della pasta cotta verrà stesa in una teglia oleata, sopra di essa stendere sugo, mozzarella a cubetti,
metà dose di grana grattuggiato e sottilette, versare la rimanente pasta e stendere un nuovo strato di condimento.
Mettere a dimora nel forno per 30 minuti a 180°.

Chiacchere di Carnevale

Ingredienti:
300 gr. di farina
100 gr. di zucchero
50 gr. di burro
2 uova
olio extravergine d'oliva
sale q.b.
100 gr. di zucchero a velo

Procedimento:

Creare un impasto di farina, uova, burro fuso e un pizzico di sale.
Lavorare l'impasto per circa 15 minuti.
Alla fine della lavorazione, avvolgerlo in un telo di stoffa e lasciarlo riposare per un ora.
Stendere la pasta su di un piano e tagliarla con la rotella da cucina.
Friggerle in olio extravergine d'oliva bollente un po alla volta.
Dopo la frittura lasciarle scolare e adagiare su di un vassoio cospargendo il tutto con zucchero a velo.

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